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ミルクバターinフランス

昨日、パンケース底に取り付ける、こねる為の羽根が届いた為、
早速ホームベーカリーを稼動。

作ったのはクックパッドに載っていた
ミルクバターinフランス
です。





            写真ではあまり美味しそうには見えませんが・・・。
素朴な味のフランスパンの間に挟んだコンデンスミルク入りのミルクバタークリームが良く合います





うちのオーブンの場合は焼き上げの設定温度を190度くらいにしたほうが良さそうです。

生地はバターを全く入れず、お水も少なめなので、いつもよりかなり固めになりました。
強力粉・少しの砂糖・塩・水だけの生地ですので、噛むと小麦の味わいがじんわり。
ピーナッツバターも良く合いそう~♪


このところ、今さらなのですが、クックパッドを見るのがとても楽しいのです。
最近のヒットはこちら、白菜の簡単サラダ
つくれぽの多いレシピは材料も行程も少なく出来るものが多く、
パン類に限らず、おかず類もとても参考になります。

パンは「これ作りたいなぁ」と思うものをお気に入りに入れて取っておいてあるので
順次、作っていけたらなぁ、と考えています~。

| パンとお菓子 | 08:16 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

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