FC2ブログ

2009年10月 | ARCHIVE-SELECT | 2009年12月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

初・失敗!

ホームベーカリーは材料だけ入れて待っていれば
数時間後には美味しい食パンが出来上がっているはずなのですが・・・。






               こ、これは一体何なのでしょう


出来あがりのブザーがなって蓋を開けてビックリ。
パウンドケーキの大きさにしかならず、何よりもまずい~!!
どうもこうも利用出来ず、ゴミ行きに・・・。
HBのおまかせで失敗する人っているのかしら・・・。
イーストも分量通り、強力粉も砂糖も塩もバターも・・・。
今回久しぶりに早焼きコースにしたのがまずかったのかなぁ。

夫からは

「ほら、あれ、なんだか大きいスコーンみたい・・・」

と言われてしまう始末です。

しかし、これは翌朝食べる予定のパンだったので、
急遽、一部手捏ねのパンに再度トライ。





091124_2.jpg
    ちょっと焼きムラがありますが、ハンバーガー用のバンズを作りましたよ






091124_3.jpg
      朝は照り焼きバーガーにしてみました。
      ハルっちは更におやつにベーコンエッグでもう一つペロリ




今度はちょっと怖いのですが、普通のコースで食パンを作って確かめてみようと思います。
これで失敗したらHBの調子が悪いせいだと思いますが、
成功したらやっぱり私の計測が悪かったことが分かりますよね(笑)。

照り焼きバーガーはクックパッドを参考に作りました。
クックパッドは本当に面白いですよね!

| パンとお菓子 | 17:52 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

| PAGE-SELECT |