FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

晩御飯は

こちらのパスタソース(カルディにて購入)と






これまたカルディで購入した5玉198円だった生パスタを使用して
塩レモンパスタを作りました。



     相変わらず盛り付けは雑ですが・・・


厳しいハルっちから

「うん、生パスタだね」

の声を頂きました。

本来はソースとオリーブオイルで和えるだけでいいみたいなのですが
鶏腿肉と水菜と玉ねぎを入れてみました。

ただ、具材の味付けもしっかりしてしまった為

「ちょっとしょっぱいかも」

の声も頂きましたが
概ね合格だったようです。




今日川越シェフが乾燥パスタを生パスタっぽくする方法を教えてくれていたのよぅ


なんでも乾燥パスタを2時間ほど水に浸し
その後、その浸した水を捨てずにゆで汁として使用し(さらに水を足して)
茹でるだけでOKなんだそうです。

ゆで時間について言及していなかったのが気になりますが
生パスタをゆでるときのように2~3分でいいのかなぁ~。

今度試してみようと思いますよ。


(しばらくコメント欄を閉じていますm(_ _)m)

兄しゃんはインスタントもののソースやスープにとっても厳しいのよぅ~(嫌がること多しなのです)
にほんブログ村 犬ブログ トイプードルへ
にほんブログ村








| 日々のつぶやき | 23:29 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT